ホームページ開設のご挨拶

このたび、「(仮称)はるまち西こども園」を、令和7年4月、新潟市西区立仏に開設する運びとなりました。

平成29年に「はるまち保育園(現はるまちこども園)」、平成30年に「はるまちつぼみ保育園」を開設し、社会福祉法人華桜会として三番目の施設となります。

法人の理念である「子どもたちの主体性を尊重し、子どもの最善の幸せを願いながら保護者や地域社会と共に歩める保育をめざす」のもと、はるまちこども園・はるまちつぼみ保育園で培ってきた教育・保育内容を引き継ぎながらも、地域に根ざし、新しい場所ならではの活動も模索していきたいと考えております。

ホームページはプレオープンでまだお届けできる情報もすくない状態ですが、開園までの間も随時最新情報を更新していきたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。